Autor Thema: BM. Stöger bringt nichts zusammen, daher ...........  (Gelesen 4056 mal)

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BM. Stöger bringt nichts zusammen, daher ...........
« am: Dezember 27, 2010, 01:05:19 Vormittag »
2 Jahre Evaluierung und geschehen ist nichts!


Daher noch mehr (anonyme) ANZEIGEN durch couragierte Bürger in Österreich, laut

http://www.rauchsheriff.at/rauchfrei/index.php?topic=1073.msg6351#msg6351

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WHO - Beschwerden
« Antwort #1 am: Dezember 27, 2010, 01:08:45 Vormittag »

An info@who.int die Beschwerden,

dass trotz 10.000 Anzeigen kein Nichtraucherschutz in Österreich gegeben ist!


Daher noch mehr (anonyme) ANZEIGEN durch couragierte Bürger in Österreich, laut

http://www.rauchsheriff.at/rauchfrei/index.php?topic=1073.msg6351#msg6351

Gesunde Luft

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BM. Stöger bringt nichts zusammen, daher ...........
« Antwort #2 am: Februar 21, 2013, 20:38:58 Nachmittag »


KEIN Tabakrauch in der Küche oder z. B. im Einraumlokal mit Schauküche!

Kein Angestellter darf dort rauchen, das ist klar.

Aber wo Lebensmittel verarbeitet werden, muss auch eine totale Abschirmung zu Rauchergäste (Raucherraum) sein!

Ansonsten: http://rauchsheriff.at/rauchfrei/index.php?topic=570.msg2202#msg2202



http://bmg.gv.at/home/Schwerpunkte/VerbraucherInnengesundheit/Lebensmittel/Lebensmittelrecht/Rechtsvorschriften_in_Oesterreich/Lebensmittelsicherheits_und_Verbraucherschutzgesetz_LMSVG


Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz - LMSVG

Ausschließliche Rechtsverbindlichkeit besitzen die im Bundesgesetzblatt der Republik Österreich kundgemachten Fassungen.

Das Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz - LMSVG wurde am 20. Jänner 2006 mit BGBl. I Nr. 13/2006 kundgemacht. Änderungen erfolgten durch die Bundesgesetze BGBl. I Nr. 151/2005, BGBl. I Nr. 136/2006, BGBl. I Nr. 24/2007, BGBl. I Nr. 112/2007, BGBl. I Nr. 121/2008, BGBl. I Nr. 52/2009 und BGBl. I Nr. 95/2010. Das LMSVG dient nicht nur dazu, den neuen unionssrechtlichen Anforderungen Rechnung zu tragen, es wird auch - wie vom Unionsrecht vorgegeben - die gesamte Lebensmittelkette einschließlich der Primärproduktion berücksichtigt, d.h. auch die Regelungen zur Fleischuntersuchung ebenso wie die Hygienevorschriften für Lebensmittel und deren Kontrolle.

Das LMSVG regelt die Anforderungen an Lebensmittel, Wasser für den menschlichen Gebrauch, Gebrauchsgegenstände und kosmetische Mittel. Es gilt auf allen Produktions-,  Verarbeitungs- und Vertriebsstufen.

Die Eigenverantwortung des Unternehmers ist bereits in der Verordnung (EG) Nr. 178/2002 ("General Food Law") als zentrales Element zur Gewährleistung der Sicherheit von Lebensmitteln ausgewiesen und wird nun entsprechend im LMSVG festgeschrieben. Teil dieser Verantwortung ist es auch, bei auftretenden Mängeln eng mit den zuständigen Behörden (Landeshauptmann gemäß § 24 LMSVG) zusammenzuarbeiten. Die unverzügliche Einleitung von Gegenmaßnahmen (z.B. Information der Verbraucher, Rückholung vom Markt) ist ein weiterer wesentlicher Teil dieses Konzepts.

Eine Vielzahl von EU-Verordnungen liegt diesem Gesetz zu Grunde bzw. begleitet dieses. Diese EU-Verordnungen sind im Rechtstext selbst bzw. in der Anlage zum LMSVG angeführt.

    LMSVG, BGBl. I Nr. 13/2006 (PDF 308 KB)
    Änderung des LMSVG, BGBl. I Nr. 151/2005 (PDF 89 KB)
    Änderung des LMSVG, BGBl. I Nr. 136/2006 (PDF 62 KB)
    Budgetbegleitgesetz mit dem das LMSVG geändert wird, BGBl. I Nr. 24/2007 (PDF 947 KB)
    Änderung des LMSVG, BGBl. I Nr. 112/2007 (PDF 242 KB)
    Änderung des LMSVG, BGBl. I Nr. 121/2008 (PDF 33 KB)
    Änderung des LMSVG, BGBl. I Nr. 52/2009 (PDF 611 KB)
    Änderung des LMSVG, BGBl. I Nr. 95/2010 (PDF 231 KB)
    LMSVG-Anlagen-Aktualisierungsverordnung 2011, BGBl. II Nr. 125/2011 (PDF 37 KB)
    LMSVG-Anlagen-Aktualisierungsverordnung 2012, BGBl. II Nr. 39/2013 (PDF 164 KB)

Downloads zur Entstehung

    Entwurf Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz - LMSVG (PDF 184 KB)
    Entwurf LMSVG Vorblatt und Erläuterungen zum Entwurf (PDF 726 KB)
    Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene (PDF 120 KB)
    Verordnung (EG) Nr. 853/20 mit spezifischen Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs (PDF 293 KB)
    Verordnung (EG) Nr. 854/2004 mit besonderen Verfahrensvorschriften für die amtliche Überwachung von zum menschlichen Verzehr bestimmten Erzeugnissen tierischen Ursprungs (PDF 280 KB)
    Verordnung (EG) Nr. 882/2004 über amtliche Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung des Lebensmittel- und Futtermittelrechts sowie der Bestimmungen über Tiergesundheit und Tierschutz (PDF 236 KB)
    Verordnung (EG) Nr. 178/2002 zur Festlegung der allgemeinen Grundsätze und Anforderungen des Lebensmittelrechts, zur Errichtung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit und zur Festlegung von Verfahren zur Lebensmittelsicherheit (PDF 228 KB)
    Leitlinien für die Anwendung der Art. 11, 12, 16, 17, 18, 19 und 20 der Verordnung (EG) Nr. 178/2002 (PDF 271 KB)
    Lebensmittelhygiene-Einzelhandel: Definition gem. Art. 3 Z 7 der VO (EG) 178/2002 (PDF 25 KB)